Экономика13 сентября 2021 14:09

Польша прекратила принимать нефть по северной ветке «Дружбы»

Это связано с тем, что хранилища НПЗ Шведт заполнены
Польша прекратила принимать нефть по северной ветке «Дружбы». Фото: pixabay

Польша прекратила принимать нефть по северной ветке «Дружбы». Фото: pixabay

Польша с 11 по 14 сентября не принимает нефть по северной ветке нефтепровода «Дружба», потому что хранилища НПЗ Шведт заполнены. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

– С 11 по 14 сентября введено ограничение на прием по северной ветки магистрального нефтепровода «Дружба» на Адамовой Заставе польской стороной (компания Pern – оператор польского участка нефтепровода «Дружба») из-за полностью заполненного хранилища НПЗ Шведт, – уточнил он, его цитирует ТАСС.

На прошлой неделе Демин рассказал о том, что «Белнефтехим» приостановил прокачку нефти по «Дружбе» до 13 сентября в направлении Словакии и Венгрии из-за приема нефти по трубопроводу «Одесса – Броды». В «Белнефтехиме» тогда пояснили, что по нефтепроводу Одесса-Броды принимается нефть в рамках долгосрочных контрактов с азербайджанскими партнерами.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber - там самая оперативная информация.

Читайте также:

«Белнефтехим» приостановил до 13 сентября прокачку российской нефти в Европу. И вот почему

В концерне отметили, что по нефтепроводу «Дружба» временно приостановлена прокачка нефти в направлении Словакии и Венгрии (подробности).

В «Белнефтехиме» опровергли сообщение «Укртранснафты» о транзите российской нефти в Беларусь

В четверг, 15 июля, в Федеральной таможенной службе России сообщили о том, что было выявлено незаконное перемещение в Украину 80 тысяч тонн нефти (подробности).

Беларусь на четыре дня приостановила прокачку нефти в сторону Польши

По словам пресс-секретаря «Транснефти», это связано с проведением регламентных работ на белорусском участке «Дружбы» (подробности).