Минск13 сентября 2021 14:09

В Беларуси глухонемые мужчины вымогали деньги, занимались разбоем и похищали людей

Подробности сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры
Группа глухонемых мужчин в Минске занималась разбоем, вымогательством и похищением людей. Фото: pixabay.com.

Группа глухонемых мужчин в Минске занималась разбоем, вымогательством и похищением людей. Фото: pixabay.com.

В Генпрокуратуре Беларуси рассказали об уголовном деле в отношении группы глухонемых минчан, которые подозреваются в разбое, вымогательствах и других тяжких преступлениях.

На скамье подсудимых оказались два минчанина, 27- и 30-летний мужчины. Им инкриминируют разбой, вымогательства и похищение человека. Еще один подозреваемый - их третий подельник находится в розыске.

Так сообщается, что вечером 28 января 2021-го года, трое минчан, объединившись, предложили глухонемому мужчине на одной из АЗС помощь с ремонтом машины, но... похитили его. Жертву они отвезли в гаражный кооператив на территории Партизанского района и там, угрожая расправой, стали вымогать деньги. Кроме того, угрозами они заставили его торговать сувенирами и отдавать им часть выручки. А для «убедительности» не раз избивали жертву по голове и другим частям тела.

Напала группировка глухонемых бандитов и на другую жертву - также глухонемого мужчину. Ночью с 30 на 31 января они преследовали такси, в котором ехал потерпевший, а когда догнали на улице Масюковщина - затолкали в свою машину. И снова: гараж, удержание в подвале, избиения, требование денег…

- У этой жертвы преступники отобрали имущество стоимостью около 1000 рублей, в том числе мобильный телефон, - прокомментировали в пресс-службе.

Но на этом злоумышленники не остановились. И вынудили новую жертву так же торговать сувенирной продукцией и передавать им выручку.

Действия подозреваемых квалифицированы по пункта 3, 4, 6, 7 части 2 статьи 182, а также части 2 статьи и части 3 статьи 208 Уголовного кодекса Беларуси.

Сейчас преступники находятся под стражей, их подельник - в розыске. Уголовное дело находилось в производстве Партизанского райотдела СК. Материалы дела переданы в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Девяностые вернулись. На мужчину из Гомельской области надели наручники, затолкали в багажник автомобиля и вывезли в лес «для разговора».

Знакомому не понравилось, что мужчина решил заняться набором рабочих на российские стройки (подробности).

В России задержали белоруса, который в «девяностых» нападал и убивал в составе банды в Орше, Витебской области и Минске.

Мужчина был в розыске 22 года. МВД опубликовало видео его задержания (подробности).

Тело мужчины найдено в лесу в Смолевичском районе – задержаны четверо подозреваемых в убийстве.

Супруга пропавшего увидела в доме следы крови и сообщила в милицию (подробности).