Общество14 сентября 2021 18:02

Лукашенко назвал российских звезд, которые «топтались в Беларуси и просили помочь с залами», предателями

Президент добавил, что «это не артисты, это не творческие работники»
Лукашенко назвал российских звезд, которые «топтались в Беларуси и прочили помочь с залами», предателями. Фото: пресс-служба президента

Лукашенко назвал российских звезд, которые «топтались в Беларуси и прочили помочь с залами», предателями. Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси во вторник, 14 сентября, вручил государственные награды представителям различных сфер. Вручая звание заслуженного артиста Руслану Алехно, президент отметил, что таких, как он, сейчас мало. Что касается российских звезд, то Лукашенко назвал их предателями, сообщает пресс-служба президента.

- Для артистов, журналистов, художников, скульпторов, людей других творческих профессий этот год был непростой. Они всегда были на виду, а те, кто на виду не был, стали видными благодаря тому, что целый шквал атак обрушился на них. Но они выдержали, - отметил Лукашенко.

По его словам, таких, как Руслан Алехно, сейчас очень мало. И добавил, что российские «великие» звезды даже не трусы, а предатели.

- Да, я мог бы сейчас вам назвать несколько фамилий тех, не только наших, но прежде всего российских великих, которые здесь топтались в Беларуси, просили им помочь залами, концертами, зрителями. Награды даже здесь получали. И, трусливо хвост (это еще в лучшем случае) скрылись, сбежали. Это не артисты. Это не творческие работники. Их даже трусами назвать нельзя. Это предатели, - заявил Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Худрук Купаловского театра Ольга Нефедова получила звание заслуженной артистки Беларуси.

Президент 10 сентября представителям различных сфер вручил государственные награды. (подробности)

«Творите, собирайте залы! Сколько заработаете - все ваше»: Лукашенко обратился к творческой интеллигенции.

Общаясь с активом Минщины, действующий глава страны перечислил успехи Беларуси в сфере культуры. Но подчеркнул, что есть над чем работать, и если работать, поможет не только президент, но и господь. (подробности)

Лукашенко признался, что его «убило»: в театре «чуть ли не звучал «Магутны Божа».

По словам президента, он «наверное, упустил» артистов в том плане, что редко бывал на постановках. (подробности)

Лукашенко в Большом театре предостерег творческую интеллигенцию от неправильных шагов.

Он призвал не заниматься политикой и следить за каждым своим шагом. (подробности)