Общество15 сентября 2021 15:12

Генеральная прокуратура Беларуси предупредила бизнес о жестких и строгих мерах

Заместитель генерального прокурора пояснил что «финансирование бизнесом и участие в антиобщественной деятельности будет пресекаться»
В Генпрокуратуре подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы бизнес работал спокойно и служил государству. Фото: Генпрокуратура

В Генпрокуратуре подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы бизнес работал спокойно и служил государству. Фото: Генпрокуратура

Функционирование бизнес-сферы, а также требования к бизнесу в Беларуси прокомментировал зам генерального прокурора Сергей Хмарук, передает телеграм-канал ведомства.

Так заместитель генпрокурора заявил, что в Беларуси создаются благоприятные условия для ведения бизнеса и минимизации его проблем.

- Многое делается для того, чтобы минимизировать проблемы бизнеса, создавать нормальные условия ведения бизнеса, устранять излишнее администрирование, - уверен представитель Генеральной прокуратуры.

Однако продолжая, Хмарук сказал о возникновении «новых вызовов».

- Любое участие в антиобщественной деятельности представителями бизнеса, финансирование такой деятельности, а также посягательство на общественную и государственную безопасность будет пресекаться самым жестким образом с применением строгих мер ответственности, - предупредил он.

И, резюмируя, зам генпрокурора уточнил, что прокуратура - это координатор деятельности правоохранителей в борьбе с преступностью и коррупцией. Хмарук заметил, что у Генпрокуратуры прямая заинтересованность в том, чтобы в бизнес-среде было меньше «проблем, связанных с совершением противоправных действий».

- Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес работал спокойно, зарабатывал деньги, платил налоги и служил нашему государству, - подытожил зам генпрокурора.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Объединение предпринимателей «Перспектива» ликвидируют в Беларуси.

15 июля Следственный комитет наложил арест на расчетный счет организации (подробности).

Лукашенко озвучил «больной вопрос» по частному сектору Беларуси.

Он снова потребовал создание профсоюзов у частников или их ликвидацию в противном случае. Об этом речь шла на совещании с главой Федерации профсоюзов Беларуси (подробности).

Лукашенко отменил нулевой налог для импортеров, который действовал с 2011 года: вот у кого пропадут льготы.

В Беларуси отменяется действие указа «О стимулировании реализации товаров» (подробности).

«Мы не получили того, чего ожидали». Минские турфирмы просят продлить действие указа о поддержке бизнеса.

Минские власти заявили, что помогли бизнесу на сумму $12 млн. Разбирались, какую конкретно помощь получили турфирмы, оставшиеся на несколько месяцев без работы (подробности).