2018-02-22T04:14:40+03:00
КП Беларусь

«Парад невест» в Минске прошел под дождем (фото)

В воскресенье можно было наблюдать необычное явление - кортеж из автомобилей с 49 девушками в свадебных нарядах разъезжающих по столице
Поделиться:
Все невесты были красивы, обаятельны и неповторимыВсе невесты были красивы, обаятельны и неповторимыФото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Это уже второй подобный парад проходящий в Минске.

Сама идея парада невест не является оригинальной. Парад невест впервые организован московским свадебным фотографом Екатериной Алешинской. Эстафету мероприятия подхватили другие города. Его цель - укрепить и повысить общественную ценность таких понятий, как семья, брак, замужество и материнство.

В этом году все участницы разделились на семь команд: лесные нимфы, рыжие бестии, невесты-стиляги, невесты в стиле 30-х, lady in red, невесты-байкерши и гранд-дамы.

Мероприятие началось в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта. Девушкам показали, как выходили замуж сто лет назад, а потом 49 красивых, обаятельных невест в неповторимых свадебных образах получили уникальную возможность пройти через «Браму шчасця»!

Затем кортеж из свадебных автомобилей с девушками отправился в парк им. Горького на праздничный концерт, где выступили не только белорусские исполнители, но и сами конкурсантки. Каждая команда получила свои «120 секунд славы»: время, отведенное организаторами для возможности продемонстрировать свои таланты, порадовать присутствующих зрителей и болельщиков.

- Почувствовать эмоции заново – это просто превосходно, есть такой шанс – снова надеть свадебное платье, - говорит одна из участниц "Парада невест".

- Когда в городе появляется на улицах невеста, или невесты, когда у нее действительно день свадьбы, она не оставляет никого равнодушным, и этим праздником мы хотели показать, что женщина прекрасна, прекрасна, особенно когда она невеста, - говорит Алеся КОКОШНИКОВА, организатор праздника "Парад невест в Минске".

Концерт завершился возложением цветов к Вечному огню на площади Победы и традиционным запуском в небо 100 воздушных шаров. А вечером участницы смогли отпраздновать этот яркий день в своей жизни на специальной вечеринке в одном из клубов Минска.

Подпишитесь на новости: