2018-02-22T04:45:45+03:00
КП Беларусь

«Волшебному кролику» провели религиозную экспертизу (фото+видео)

18-летний парень решил, что фраза из песни «Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis»переводится как «Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас»
Поделиться:
Белтелерадиокомпании
Изменить размер текста:

Белорусский мальчик Юра Демидович буквально заразил всю страну своей песней «Волшебный кролик».

Разговоров о том, что в песне есть религиозный подтекст, было много. А 18-летний Николай Горбачев пошел дальше всех и написал заявление в Министерство культуры, Госкомитет по делам религии и национальностей, руководство Белорусской православной церкви (БПЦ) и Белтелерадиокомпанию, с просьбой проверить наличие в песне «Волшебный кролик» религиозного подтекста, сообщают «Белорусские новости».

Вот что он написал в заявлении:

«По разным данным, фраза «Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis» переводится с латинского как «Этот страх имеет душу, этот страх вы любите» либо как «Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас». Последняя, по утверждениям некоторых источников в сети интернет, является древней формулой вызова Сатаны… В оккультных церемониях существует ритуал рисования мелом магического круга. В песне Юрия Демидовича есть слова «Волшебный кролик рисует мелом нолик». При этом «волшебный кролик» при обратном прослушивании звучит как «юный грешник»… На фоне всего этого, заявление о том, что 13-летний мальчик, любимыми книгами которого являются Библия и «Мастер и Маргарита», написал слова песни сам, кажутся пугающими…».

И «Волшебного кролика» отправили на специальную экспертизу.Сначала песню изучила член экспертного совета при уполномоченном по делам религий и национальностей, и вынесла вердикт: «текст песни не является религиозным, а его содержание не противоречит Закону Республики Беларусь «О свободе совести и религиозных организациях».

Белорусская православная церковь, проанализировав песню, пришла к выводу, что в ней «отсутствует какой-либо тайный и оккультный смысл», а также «намеки на оккультные ритуальные действия».

Минская епархия БПЦ, изучив слова песни «Волшебный кролик», пришла к выводу, что «перевод фразы на латинском языке из песни, а также возможное звучание песни при ее проигрывании в обратном порядке не играют в данном контексте никакой роли».

Свой ответ дала и Белтелерадиокомпания:

«Песня «Волшебный кролик» и ее исполнение соответствуют Правилам детского конкурса песни «Евровидение-2009», установленным Европейским вещательным союзом, а также Положению о проведении Республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения».

Напомним, родители Юры из-за шумихи вокруг песни, которую написал их сын, не хотят, чтобы мальчика тревожили.

Смотрите на блоге: "Бронзовый баян" от MTV в номинации "Музло назло" (ВИДЕО)

Юрий Демидович с песней Волшебный кролик.Видео: KP.BY Размер:6.43 Мб

Подпишитесь на новости: