2018-02-22T05:25:06+03:00

«Питерского Отелло» приговорили к пожизненному заключению

Он убил четверых человек, в том числе свою беременную сожительницу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Начинал маньяк с кражи велосипедовНачинал маньяк с кражи велосипедов
Изменить размер текста:

Городской суд Петербурга вынес самый серьезный приговор Леониду Карнову, отправив его за решетку до конца жизни.

Начал свой преступный путь Карнов с «безобидных» краж велосипедов, которых, как оказалось, он успел наворовать около сотни. Однако, постепенно кривая дорожка вывела его на путь убийств, причем довольно жестоких. За четыре месяца 2008 года, с апреля по июль, он отправил на тот свет четырех человек, в том числе свою беременную подругу.

- Первой жертвой стал случайный мужчина, встретившийся Карнову на кладбище, куда он пришел поправить могилы родственников, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. – Они вместе распили спиртное, после чего произошел конфликт, переросший в драку. Во время драки Карнов задушил мужчину и забрал его мобильный телефон.

Совершив убийство однажды, и почувствовав свою безнаказанность, Карнов спустя месяц удвоил число жертв в своем послужном списке. Познакомившись на Народной улице с мужчиной, и найдя с ним общий язык, Леонид предложил выпить за знакомство. Застолье прошло по уже накатанному сценарию: алкоголь – ссора – драка – задушенный знакомый.

Третьей жертвой «Питерского Отелло» стала его знакомая. Карнов вместе со своим приятелем Никитой Горбуновым зашли к женщине на огонек. Естественно, без бутылочки не обошлось. В самый разгар вечера Карнов что-то не поделил с хозяйкой, набросил ей на шею пояс, и стал душить. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, убийца при помощи друга вынес все ценные вещи из квартиры.

Последней жертвой маньяка стала его беременная сожительница. Она попросила своего избранника прекратить воровать велосипеды, и попытаться устроиться на нормальную работу, чтобы содержать семью и будущего ребенка. Это взбесило Карнова, и он ударил ее ножом в грудь…

За все эти преступления суд приговорил убийцу к пожизненному заключению в колонии общего режима. Его товарища Горбунова признали виновным лишь в краже, а потому он «отделался» лишь полутора годами тюрьмы.

Подпишитесь на новости: