20 октября 2009 18:09

Арестовали счета застройщика "Террастройинвест"

Арестовано и само незавершенное строительство в Минске на пересечении Притыцкого и Лобанка
Тот самый дом - теперь арестованный. Стройка заморожена.

Тот самый дом - теперь арестованный. Стройка заморожена.

Фото: Николай СУХОВЕЙ

Мы писали о скандале, который разгорелся вокруг строительства дома в Минске на пересечении улиц Притыцкого и Лобанка («КП» от 16 октября и сайт kp.by). Три года дольщики строили там квартиры. Потом оказалось – одни строили правильно, заключая договора с застройщиком «Террастройинвест» и перечисляя взносы на счета, а другие (их как минимум 215 человек) – отдали свои деньги наличными фирме-двойнику застройщика, то есть мошенникам. Итог - на одну квартиру теперь претендуют по два дольщика. Причем каждый уверен, что имеет все права на оплаченные квадратные метры.

Возбуждено дело по факту мошенничества в отношении двух товарищей – Огородникова и Гатальского.

И вот громкая новость: в понедельник следствие, которое ведет следственное управление ГУВД Мингорисполкома, арестовало счета «Террастройинвест» и вместе с ними – недостроенный дом.

- На первоначальном этапе следствие предприняло все шаги, чтобы иметь впоследствии возможность компенсировать дольщикам их вложения, - уточнил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Примечательно, что только 15 «кинутых» дольщиков обратились в правоохранительные органы. Остальным предлагают тоже не затягивать – и обращаться в следственное управление ГУВД (Минск. Ул.Саперов,7).