2018-02-22T06:24:23+03:00
КП Беларусь

Заядлые рыбаки выбирают своего чемпиона

В Заславле стартовал чемпионат Беларуси по спортивной ловле рыбы.
Поделиться:
Ловись рыбка большая и маленькая.Ловись рыбка большая и маленькая.
Изменить размер текста:

Любители «подледной» рыбалки уже стали объектом для насмешек. Не один раз в СМИ появлялись сообщения о рыбаках дрейфующих на льдинах. Но теперь все меняется. Самые «фанатичные» теперь могут участвовать в чемпионате Беларуси по спортивной ловле рыбы. А победительполучит звание мастера спорта, сообщает БЕЛТА.

Спортивная рыбная ловля стала официальным видом спорта (в квалификацию вошли три дисциплины: лов поплавочной удочкой, лов на мормышку со льда и лов донной удочкой методом квивертип), осенью 2009 года. Теперь профессиональные рыбаки имеют возможность выполнять разрядные требования для присвоения в рыболовном спорте звания мастера спорта и разряда кандидата в мастера спорта Беларуси.

Первый этап чемпионата Беларуси по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку стартовал 16 января. Двухдневные соревнования проходят на гребном канале Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле. Чемпионский титул оспаривают 12 команд из Минска и других городов Беларуси, представляющие различные спортивные организации. Соревнования пройдут в три этапа (шесть туров, продолжительностью по три часа каждый). Подведение итогов и награждение участников состоится 17 января. Организаторами первого этапа являются Белорусское общество охотников и рыболовов и Федерация рыболовного спорта.

Второй этап чемпионата пройдет 30-31 января в акватории Вилейского водохранилища в Минской области, а завершатся соревнования 13-14 февраля на Чигиринском водохранилище Могилевской области.

Подпишитесь на новости: