2018-02-22T06:38:46+03:00
КП Беларусь

Взрыв бытового газа в минской панельке: один человек в больнице, 42 - на улице

Сейчас комиссия обследует дом на предмет его пригодности для проживания (фото)
Поделиться:
Фото: Николай СУХОВЕЙ
Изменить размер текста:

Взрыв газа без последующего пожара произошел днем 6 февраля в квартире на втором этаже пятиэтажного панельного дома на ул. Данилы Сердича, 8 (корп.2).

Взрыв учинил, по словам соседей, парень лет тридцати. Говорят, он уже месяца три назад устраивал пожар. Наш фотокор, побывавший во взорванной квартире, рассказывает:

- Стена в кухне и части комнаты "ушла" к соседям, объединив две квартиры. Взрыв был таким мощным, что окно вылетело на улицу вместе с рамой, входную дверь квартиры вышибло и она пробила дверь соседей. Во всем подъезде разбиты окна, остались без стекол и жильцы из соседнего подъезда. От осколков пострадали машины, которые были припаркованы под подъездом.

Пострадала и квартира внизу - весь потолок пошел трещинами.

Что примечательно, парень, находившийся в квартире, вышел оттуда сам. Мало того, соседи видели, как он выкидывал из окна тлеющую мебель.

Сейчас он, правда, в больнице - но по одной из версий, в больницу он попал после разговора с разгневанным соседом.

На момент подготовки этого материала ЖЭС в авральном порядке вставлял окна пострадавшим жильцам, и разбирал обломки стены во взорванной квартире.

Создана комиссия, которая будет определять, что с домом. Туда выехала группа специалистов, они обследуют здание, проверяют все газовые плиты. Комиссия должна принять решение о безопасности дальнейшего проживания людей в этом доме.

Подпишитесь на новости: