2018-02-22T07:25:35+03:00
КП Беларусь

«Катынский лес вновь принял кровь невинных жертв»

В Минске прошла месса об об упокоении душ погибших в авиакатастрофе под Смоленском.
Поделиться:
Тадеуш Кондрусевич: "Погибший лидер полностью отдавал себя на благо польской нации, верил в справедливое и гармоничное государственное устройство на фундаменте евангельских ценностей"Тадеуш Кондрусевич: "Погибший лидер полностью отдавал себя на благо польской нации, верил в справедливое и гармоничное государственное устройство на фундаменте евангельских ценностей"Фото: Елена ВАЛЬКОВИЧ
Изменить размер текста:

Христиане скорбят как о давних, так и о недавних жертвах Катынского леса. Об этом заявил сегодня Митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви в Республике Беларусь Тадеуш Кондрусевич в своей проповеди во время мессы в Минском архикафедральном костеле Имени Пресвятой Девы Марии, передает БЕЛТА.

"Радость пасхальных дней омрачена трагическим известием о гибели президента Польши и других граждан, - отметил архиепископ. - Страшно осознать, что Катынский лес вновь принял кровь невинных жертв. И в эти дни весь христианский мир склоняет головы в молитве о душах тех, кто честно и мужественно выполнял свой жизненный долг и встретил жестокую смерть".

В мессе приняли участие посол Польши в Беларуси Генрык Литвин, заместитель министра иностранных дел Беларуси Валерий Воронецкий, и др.

Тем временем, в Москву доставлено 98 гробов с телами и останками погибших в авиакатастрофе, сообщил РИА Новости, ссылаясь на источник в следственных органах России.

"В некоторых гробах находятся останки лиц, пока не идентифицированных. С ними будут работать эксперты по опознанию", - сказал источник.

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Подпишитесь на новости: