2018-02-22T08:56:24+03:00

«Если вы будете продолжать играть, то «стены Цоя» здесь больше не будет!»

15 августа исполнилось 20 лет со дня гибели лидера группы «Кино» - Виктора Цоя. [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
20-ая годовщина гибели рок-музыканта Виктора Цоя собрала людей разных возрастов20-ая годовщина гибели рок-музыканта Виктора Цоя собрала людей разных возрастов
Изменить размер текста:

Напомним, 15 августа 1990 года Виктор Цой разбился в районе Юрмалы, заснув за рулем своего автомобиля.

Памятные мероприятия, посвященные культовому рок-музыканту Виктору Цою, вчера прошли во многих уголках Беларуси. Однако центральным местом встречи поклонников по традиции стала стена его имени в Минске.

В воскресенье с самого утра люди разных поколений, приходили с цветами и свечами к «стене Цоя». Свои, не до конца выкуренные сигареты, поклонники оставляли у его портрета и, не изменяя себе, продолжали писать на стене лозунги вроде «Цой жив», «Цой бессмертен»…

Ближе к вечеру, когда у «стены» собралось около сотни фанатов рок-музыки, цоевцы решили организовать импровизированный концерт: с электрогитарами, барабанами и синтезатором.

-Если вы собрались почтить память Цоя, то давайте без музыки и какой-либо аппаратуры. Уберите звукоусилитель, - пытались успокоить сильно расшумевшихся поклонников, подоспевшие сотрудники милиции. – Это мероприятие, которое должно быть утверждено органами. Если вы будете продолжать играть, то «стены Цоя» здесь больше не будет! Ее просто-напросто вывезут за пределы Минска…

Исполнив знаменитые «Восьмиклассница», «Пачка сигарет», импровизированный концерт закончился. К десяти вечера все разошлись.

Подпишитесь на новости: