2018-02-22T09:16:07+03:00

Ким Брейтбург: “Я не ставил задачи: собрать белорусских звезд в своем спектакле!”

Но главную роль в мюзикле российского продюсера и композитора “Голубая камея” сыграет заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева
Поделиться:
Студентка Екатерина Муратова в отсутствие Ирины Дорофеевой сыграет княжну Тараканову.Студентка Екатерина Муратова в отсутствие Ирины Дорофеевой сыграет княжну Тараканову.
Изменить размер текста:

- Говорить, что мы собираемся заработать на “камее”, - это глупо, - признался в пресс-центре “Комсомолки” журналистам Ким Брейтбург. - В первую очередь мы ищем себе партнеров, которые готовы релизовать подобные проекты. К счастью, Минск оказался таким!

По мнению Брейтбурга, за несколько дней кастинга артистов для “Голубой камеи” режиссерской группе удалось отобрать более полусотни талантливых белорусов.

- Ирина Дорофеева – исключение, - говорит Брейтбург. - Мы с ней знакомы давно, поэтому на желание Иры сыграть в “камее” я отреагировал положительно, дав ей главную роль княжны Таракановой.

-Я всегда мечтала играть в театре, - рассказывает Ирина Дорофеева. - Когда Ким Александрович показал мне постановку “Голубой камеи”, которая была в Уфе, я поняла, что это абсолютно другой уровень для любого артиста.

Зарабатывать на постановке своего мюзикла в Минске Брейтбург не собирается.

-Любые деньги, которые были вложены в ту или иную постановку, имеют свой период возврата, - считает директор Белорусского государтсвенного академического музыкального театра. - Это же невозможно после первых двух показов вернуть их обратно. Мюзикл “Голубая камея”, в отличие от тех, которые ставились раньше, не ставит перед собой цели отката денег или же их быстрого зарабатывания! “Камея” - репертуарный мюзикл, который будет идти длительное время в театре наравне с нашими классическими произведениями. Это не тот шоу-бизнесс, который ставит задачу собрать стадион!

Премьера “Голубой камеи” в Минске запланирована на 3 февраля 2011 года на сцене Белорусского государтсвенного академического музыкального театра.

СПРАВКА КП

Сюжет “Голубой камеи” как нить, которая тянется к самой Екатерине Великой, задумавшей с помощью своего фаворита графа Алексея Орлова устранить со своего пути княжну Тараканову, якобы незаконнорожденную дочь царицы Елизаветы. Неожиданно завязавшаяся между графом и княжной романтическая связь меняет ход событий, в результате которой княжна оказывается в Петропавловской крепости, а граф предстает перед императрицей как предатель. Но вопреки традиционному сюжету, все заканчивается хэппи-эндом - царица освобождает влюбленных и позволяет им пожениться.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Звезды в Минске»

Подпишитесь на новости: