2018-02-22T09:58:05+03:00
КП Беларусь

Лукашенко: В Беларуси защитят частную собственность

А Свободные экономические зоны просуществуют как минимум до 2017 года
Поделиться:
Лукашенко: А возможно, вся Беларусь станет Свободной экономической зонойЛукашенко: А возможно, вся Беларусь станет Свободной экономической зоной
Изменить размер текста:

В Беларуси будут предприняты самые серьезные меры по защите и развитию частной собственности, заявил Александр Лукашенко в ходе посещения свободной экономической зоны "Минск" 26 ноября.

По его мнению, в стране "не должны сдерживать регистрацию субъектов хозяйствования свободных экономических зон". Лукашенко напомнил, что в свое время при создании СЭЗ в Беларуси ориентировались на опыт Китая, сообщает БелаПАН.

Как доложил вице-премьер Андрей Кобяков, в связи с созданием Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России существовала неопределенность относительно дальнейшей работы СЭЗ. Однако в результате переговоров с партнерами была достигнута договоренность до 1 января 2017 года сохранить их деятельность.

Лукашенко считает, что и после этого срока нужно найти возможность выгодных условий работы в Беларуси резидентам СЭЗ. "2017 год еще далеко, может быть, мы сможем заместить другими налоговыми льготами те таможенные преференции, которые уйдут в 2017 году, т.е. объем потерь мы можем компенсировать", - сказал он.

"Я долго колебался: нужны -, не нужны нам свободные экономические зоны. Но это как образец, и к этому примеру мы должны привести все предприятия в стране, - сказал белорусский президент. - Может сложиться ситуация, что вся Беларусь станет свободной экономической зоной по условиям ведения бизнеса".

Подпишитесь на новости: