7 декабря 2010 17:34

В Гомельской области 30 тысяч абонентов смотрят интерактивное телевидение

Во всей Беларуси телеканалы через Интернет транслируют почти 200 тысячам абонентов
Начальник Речицкого райузла электросвязи вручил сельчанину сертификат, подтверждающий бесплатное пользование услугой

Начальник Речицкого райузла электросвязи вручил сельчанину сертификат, подтверждающий бесплатное пользование услугой

7 декабря в Гомельской области был зарегистрирован 30-тысячный абонент интерактивного телевидения ZALA от Белтелеком. Им стал пенсионер из деревни Озерщина Речицкого района.

- Приобретение услуги стало подарком для всей семьи, так как пенсионер, став юбилейным абонентом, получил сертификат от Белтелеком, позволяющий в течение года пользоваться услугой на тарифном плане "Премьера" и смотреть свои любимые телепередачи с использованием интерактивных возможностей совершенно бесплатно, - рассказала KP.BY специалист по маркетингу Гомельского филиала РУП "Белтелеком" Елена Евстафьева.

Интерактивное телевидение в Беларуси получило развитие в конце 2008 года. Сегодня в Гомельской области услугой пользуются 30 тысяч абонентов, а в начале года было всего около 13 тысяч. Во всей Беларуси телевидение по компьютеру смотрят около 190 тысяч абонентов. ZALA позволяет самостоятельно выбирать время просмотра программ, смотреть вчерашние и даже позавчерашние передачи, записывать интересные фильмы и передачи, ставить эфир в паузу.