2018-02-22T10:12:44+03:00

Миссия ОБСЕ не признала выборы свободными, в отличие от миссии СНГ

«Аресты кандидатов в президенты, представителей гражданского общества и грубый разгон демонстрации будут являться бэкграундом»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Выборы в Белоруссии нельзя признать свободными и демократичными, заявил на пресс-конференции в понедельник в Минске глава миссии краткосрочных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Тони Ллойд.

- Белоруссии еще предстоит проделать большой путь, чтобы соблюдать ее обязательства в рамках ОБСЕ", - цитирует Тони Ллойда Interfax.by. Он подчеркнул, что "аресты кандидатов в президенты и представителей гражданского общества и грубый разгон демонстрации будут являться тем бэкграундом, которым будут оцениваться данные выборы".

Миссия наблюдателей от СНГ признала выборы в Беларуси свободными и демократичными, заявил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

- Мы признаем выборы легитимными. Никаких сомнений, - подчеркнул Лебедев.Он также заявил, что задержания большого количества представителей оппозиции не имеют никакого отношения к оценке избирательной кампании.

КСТАТИ

До сих пор не известна судьба задержанных кандидатов в президенты - Некляева, Санникова, Рымашевского, Статкевича. Костусева показали по ОНТ, экс-кандидат выглядел вполне здоровым, но, где он находится в данный момент, неизвестно.

Подпишитесь на новости: