2018-02-22T10:39:22+03:00

В московских больницах остаются 108 пострадавших при теракте в Домодедово

Четвероиз них - в крайне тяжелом и тяжелом состоянии
Поделиться:
Изменить размер текста:

На сегодняшний день в столичных больницах все еще остаются 108 пострадавших при теракте в Домодедово, четвероиз них все еще находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

«По последним данным, на 19:00 3 февраля, в лечебно-профилактических учреждениях находятся 108 человек», - сообщил в четверг журналистам представитель пресс-службы Минздравсоцразвития РФ.

Взрыв в зале международных прилетов в аэропорту Домодедово прогремел во второй половине дня в понедельник, 24 января. Террорист-смертник взорвал себя в толпе встречающих. Погибли 36 человек: 31 скончался на месте взрыва, четверо – в больнице, еще один пострадавший умер в машине «Скорой помощи». В теракте пострадало 193 человека.

Среди погибших есть иностранцы: граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Австрии, Великобритании, Германии, передаёт РИА Новости.

Напомним, официальные компенсации пострадавшим в «Домодедово» выглядят так.

Родственникам погибших - по 3 млн. рублей (в эту сумму входят 2 млн. рублей от правительства Москвы).

Тяжело раненым и получившим травмы средней тяжести - по 1,9 млн. рублей (в эту сумму входят «московские» 1,5 млн. рублей).

С легкими ранениями - по 1,2 млн. рублей (в эту сумму входят «московские» 1 млн. рублей).

Теракт в "Домодедово" [видео очевидца].В понедельник, 24 января во второй половине дня в зале международных вылетов аэропорта Домодедово прогремел взрыв. Его инициировал террорист-смертник, который смешался с толпой встречающих. По предварительным данным, мощность взрыва составляла 7 кг в тротиловом эквиваленте.

Еще больше материалов по теме: «Теракт в аэропорту Домодедово»

Подпишитесь на новости: