За сутки в Минске восемь человек обморозились

Как правило, холодовые травмы получают пьяные, которые долго находятся на улице
В холод нужно одеваться по погоде, советуют врачи. Тогда и обморожений не будет

В холод нужно одеваться по погоде, советуют врачи. Тогда и обморожений не будет

За минувшие сутки в Минске зарегистрировано 11 гололедных и 9 холодовых травм, сообщила БелТА заместитель главного врача по медицинской части Городской станции скорой медицинской помощи Минска Ольга Шаранова.

За помощью к врачам станции скорой медпомощи обратились 11 человек с гололедными травмами. Кроме того, зарегистрировано 8 случаев отморожений и 1 - переохлаждения. Как правило, от холода страдают больше всего люди в состоянии алкогольного опьянения, долго находившиеся на улице.

БУДЬ В КУРСЕ!

Чтобы не обморозиться: следует одеваться по сезону, не пренебрегая головным убором, перчатками, так как мерзнут в первую очередь открытые участки тела - пальцы рук, уши. Большое значение имеет и удобная обувь: в тесной обуви мерзнут пальцы ног. Особенно осторожными надо быть тем, у кого нарушено кровообращение конечностей.

КСТАТИ

На этой неделе сохранятся морозы

В Минске на текущей неделе сохранится морозная погода. Температурный фон будет примерно на 10 градусов холоднее обычного для этой февральской поры, передает Минск-Новости.

До четверга столичный регион будет находиться во власти скандинавского антициклона, поэтому существенных осадков не предвидится. В конце недели атмосферное давление будет падать. В пятницу и выходные есть вероятность кратковременного снега, слабой метели. При этом по-прежнему морозно. Ночью от -15°С до -20°С, днем -10…-15°С.