Мощность бомбы в минском метро составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте

Об этом сообщил замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед
Поделиться:
Бомба была закреплена под скамейкойБомба была закреплена под скамейкойФото: АП
Изменить размер текста:

Как сообщил заместитель Генпрокурора Белоруссии Андрей Швед, мощность взрывного устройства во время взрыва в минском метро, по предварительным данным, составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Оно (взрывное устройство) было начинено металлическими поражающими элементами", - сообщил Швед.

Он сообщил, что по информации на данный момент, взрывчатка была заложена под скамейку на станции метро "Октябрьская", отмечает РИА "Новости".

Станция «Октябрьская» - пересадочная на двух линиях минского метро, ЧП произошло в час пик, когда люди ехали с работы. По рассказам очевидцев, после взрыва из подземки валил густой черный дым. В результате взрыва погибли одиннадцать человек, еще 126 — пострадали, порядка 40 из них госпитализированы, остальным помощь оказали на месте. Основная версия произошедшего – теракт.

Станция «Октябрьская» - пересадочная на двух линиях минского метро, ЧП произошло в час пик, когда люди ехали с работы. По рассказам очевидцев, после взрыва из подземки валил густой черный дым.

В результате взрыва погибли одиннадцать человек, еще 126 — пострадали, порядка 40 из них госпитализированы, остальным помощь оказали на месте.

Основная версия произошедшего – теракт.

Подпишитесь на новости: