2018-02-22T11:57:57+03:00

Сухуми опустел после смерти Багапша

Даже шахматисты и нардисты прекратили свое дело
Поделиться:
Багапш был "душой" своей республикиБагапш был "душой" своей республики
Изменить размер текста:

Смерть Сергея Багапша остановила жизнь в Абхазии. Народ республики скорбит по безвременно ушедшему президенту. В столице страны — Сухуми, приспущены национальные флаги. На улицах города — почти нет людей. Из Сухуми передает наш корреспондент Руслан Тарба:

В столице Абхазии приспущены национальные флаги

00:00
00:00

"Я побывал в любимом месте Сергея Васильевича – кафе «У Акопа» на берегу моря. Сегодня даже доминошники и шахматисты, нардисты прекратили свою игру. Очень

скорбят по этому поводу, по кончине Сергея Васильевича. Потому что это был настоящий лидер, это был боец, это был спортсмен, это был человек, который сделал очень многое для Абхазии и мог бы сделать еще больше, если бы Господь даровал бы ему жизнь.

В городе такое ощущение, что перестали ездить машины, город пуст. А в самом этом

кафе люди сидят, пьют чашку кофе, и все обсуждают то горе, которое постигло нас. Для абхазского народа потерять в течение года двух президентов (и первого, и второго) это большая трагедия. Все думают о том, что все то, что завещал и первый президент, все то, что делал второй президент, продолжится, что интеграция, связи с Россией не утеряются никогда в жизни. И народ верит в то, что продолжится все то, что было сделано Сергеем Васильевичем."

Еще больше материалов по теме: «Сергей Багапш: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости: