В США сироту из Кемерово насиловал приемный отец

Девочку спасли и передали в приют штата Джорджия

В твиттере Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка, появилась запись о том, что девочка из Кемерово, удочеренная американской семьей, подверглась насилию приемного отца.

Павел Астахов срочно занялся историей этой девочки. Как сообщается в твиттере, Ксению удочерили в 2001 году и увезли в Америку. Американская мама отказалась от девочки в 2009 году и Ксения попала к новым родителям. Ее взяла под опеку родная сестра первой приемной матери. А в 2010 году отчима арестовали по подозрению в регулярном изнасиловании девочки.

Но Госдеп США сообщил об этом нашему консулу только в июне 2011 года. О трагедии стало известно во время официальной поездки в США в рамках Президентской комиссии Медведев-Обама.

Как пишет Астахов, документы девочки в беспорядке, в них целых три даты рождения. Поэтому предстоит установить ее точный возраст – ей 15 или 16 лет. Если 16, то по законам США Майкл Гозман, американский папаша – насильник, может заявлять, и он заявляет, что все законно, по закону штата Джорджия – это «возраст согласия».

По словам Астахова, Кемеровской прокуратуре уже дано поручение проверить поддельные документы на девочку, с разными датами рождения. Судьбу девочки Астахов взял на контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Американцам запретили усыновлять кузбасских детей