2018-02-22T12:13:51+03:00

В Волгограде знаменитая регулировщица дала мастер-класс сотрудницам ГАИ

"Бранденбургская мадонна" Мария Лиманская посетила город-герой накануне 70-летия начала войны
Поделиться:
Мария Филипповна Лиманская встретилась с начальником Главка.Мария Филипповна Лиманская встретилась с начальником Главка.
Изменить размер текста:

21 июня Волгоград посетилазнаменитая регулировщица военных лет Мария Филипповна Лиманская. Гостья побывала в гостях у полицейских, поделилась воспоминаниями военных лет, преподала урок регулировки дорожного движения сотрудницам ГАИ.

Повестку на войну Мария Лиманская получила в 18 лет. Попала во взвод регулировщиц, а в 1945 году встретила победу в Берлине. Именно ее запечатлел фотограф в день Победы на посту у Бранденбургских ворот. Благодаря загадочной улыбке, пойманной мастером, мир называл Марию Лиманскую Бранденбургской мадонной.

Мир называл Марию Лиманскую Бранденбургской мадонной.

Мир называл Марию Лиманскую Бранденбургской мадонной.

Поделившись своими воспоминаниями о великой Победе, гостья согласилась дать мастер-класс волгоградским регулировщицам. Девушки специально прибыли на встречу в форме военных лет.

- Несмотря на свой преклонный возраст, на прощание Мария Филипповна с той же легкостью, как и прежде, продемонстрировала сотрудницам ГАИ нехитрые сигналы, которыми она под берлинским небом пропускала колонны Победы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД Волгоградской области.

А на прощание гостья показала сотрудницам ГАИ правила регулировки движения.

А на прощание гостья показала сотрудницам ГАИ правила регулировки движения.

Подпишитесь на новости: