11 октября 2011 17:44

Александр Лукашенко: «Боюсь, что этот глобальный кризис может прийти и к нам»

Беларусь готова поставлять России больше сельскохозяйственной продукции.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вместе с Россией можно будет с минимальными потерями преодолеть экономические сложности, пишет interfax.by.

-Боюсь, что этот глобальный кризис, о котором сейчас так много говорят, может придти и к нам. Думаю, что если мы с Россией будем вместе, мы с минимальными потерями преодолеем этот кризис, - заявил президент. - У нас есть, что предложить России, у нас большая потребность в российских ресурсах. И если мы действительно создадим равные условия, как это пишет премьер-министр России в своей статье об интеграции, вы можете считать белорусов навечно своими людьми.

- Мы давно понимаем и знаем, что такое Россия для Беларуси. Наверное, и россияне сегодня убедились наверху, что такое Беларусь для России. Должен был пройти определенный период для того, чтобы Россия увидела истинных друзей, истинных прилипал и истинных врагов, - сказал белорусский президент.- Для нас очень важно быть вместе. Мы готовы предложить России все что угодно в плане сельскохозяйственной продукции. Мы готовы если не на 100%, то большую долю еще добавить на российском рынке.