Березинский биосферный заповедник — гордость белорусского Поозерья. Он был основан 95 лет назад. Почти целый век здесь сохраняют уникальнейшую природу в первозданном виде, такой, какой ее видели наши далекие предки. Живут в заповеднике зубры, лоси, волки, рыси, а еще медведи — треть белорусской популяции косолапых.

Отдохнуть от повседневной городской суеты, побыть в тишине и единении с дикой природой — заветная мечта, которая легко может стать реальностью. Туристов в заповеднике ждут в комфортабельных гостиничных комплексах «Плавно» и «Сергуч». Также есть гостевые домики.

Березинский заповедник — это леса, болота, луга, озера и удивительно красивая пойма реки Березины, 113 видов животных и 104 вида растений из Красной книги.

Прогуляйтесь по маршрутам, посетите Музей природы и Лесной зоопарк, познакомьтесь со сказочным персонажем — Болотником Необыкновенным.

Легенды этого края расскажут в Музее мифологии, а других фантастических существ из белорусских преданий покажут на тропе «В краю мифов».

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО.

Велосипеды и байдарки, верховая езда и наблюдение за животными, походы на болота — это лишь малая часть того, что может предложить Березинский.

Фото: Павел МАРТИНЧИК.

Отдыхайте в Беларуси!

голосование
Редакция выбрала для подборки самые крупные бренды, появившиеся в СССР и перекочевавшие на территорию Беларуси. Вы можете проголосовать за несколько номинантов