Одним из лучших подарков из Беларуси, способных приятно удивить иностранных друзей, считается клюква в сахарной пудре. Да и сами белорусы лишь недавно открыли для себя, что клюква — это не только невероятно полезная ягода, но и вкуснейшее лакомство. Совершить это открытие помогла компания «Аржаница», выпустившая в 1996 году «Клюкву в сахарной пудре» — совершенно натуральный продукт.

Компания «Аржаница» — частное предприятие из г. Глубокое Витебской области. Основал компанию Анатолий Брилёнок — авиаконструктор по профессии (окончил Харьковский авиационный институт) и любитель сладкого в душе.

Открыв нам заново вкус клюквы, «Аржаница» на этом не остановилась и разработала разные варианты этого полезного лакомства: клюква в сахарной пудре с корицей, какао, имбирем, кардамоном и корицей, клюква в шоколадной глазури с арахисом и кокосом.

Выпускается она сейчас под торговой маркой «Пацалункі-падарункі » в упаковке с симпатичным дизайном. Чтобы попасть в эти коробочки, дикорастущая клюква изначально проходит строгий контроль и минимальную обработку.

«В век заменителей и добавок мы продолжаем делать сладости натуральными и полезными. Нам за свой продукт не стыдно!» — справедливо утверждают в компании.

голосование
Редакция выбрала для подборки самые крупные бренды, появившиеся в СССР и перекочевавшие на территорию Беларуси. Вы можете проголосовать за несколько номинантов