Предприятие с более чем 70-летней историей выпускает продукцию под торговой маркой “Золотая капля” — и это один из самых известных и востребованных белорусских брендов

Первые партии продукции Минского маргаринового завода поступили к потребителю в 1951 году, когда предприятие только-только построили. В то время маргарин использовали не только для жарки и выпечки, но и намазывали на бутерброды. Старожилы вспоминают, что тот маргарин, изготовленный из натуральных ингредиентов, по вкусу ненамного уступал сливочному маслу.

За прошедшие 70 лет изменилось в корне многое — вкусы и предпочтения потребителей, уровень достатка людей, широта выбора продуктов в магазинах. А продукция Минского маргаринового завода по-прежнему любима, востребована и очень актуальна. В ассортименте ее — более 70 наименований, и это уже не только маргарин!

Сегодня торговая марка «Золотая капля» объединяет самую разнообразную продукцию предприятия. И это выбор тех потребителей, для которых важен не только вкус, но и натуральный состав, польза, разнообразие продуктов. Все эти критерии в полной мере относятся к тому, что делает сегодня Минский маргариновый завод. Причем это касается как продуктов-долгожителей, так и новинок.

Майонез на любой вкус и возраст — от классического «Провансаль» до нежного «Школьного»

Майонез «Золотая капля» — настоящий хит продаж. На предприятии его производят с 1970 года по классической рецептуре из яичного желтка, свежего растительного масла высшего качества, без ГМО искусственных ароматизаторов и красителей. «Провансаль Люкс» — визитная карточка Минского маргаринового завода. Но кроме него есть целая линейка майонезов на любой вкус — от нежного «Школьного», полюбившегося детям, до «Провансаль Городской», который отличает легкая нотка пикантности.

А для гурманов на основе замечательного классического майонеза были созданы соусы, с помощью которых обычный бутерброд с колбасой можно превратить в эксклюзив: «Грибной», «Сырный», «Сливочно-чесночный». Что важно: неповторимый вкус этим соусам придают натуральные грибы, сыр и чеснок.

Главный конкурент оливкового масла под маркой «Золотая капля»

«Золотая капля» сегодня — это и растительное масло разных видов, которое не раз было отмечено престижными наградами. Так, в этом году в номинациях «Рапсовое масло» и «Подсолнечное масло» премии «Номер один», которая вручается с учетом мнений потребителей и экспертов, победа заслуженно была за маслом «Золотая капля».

Рапсовое масло на предприятии начали производить задолго до того, как оно стало одним из трендов здорового образа жизни. Ученые называют рапсовое масло северным оливковым, потому что они очень близки по своим биохимическим свойствам. А Минский маргариновый завод делает этот ценный продукт максимально доступным для белорусских покупателей, используя современные методы переработки, которые сохраняют его самые полезные свойства.

Рапсовое масло — это не только жизненно важные витамины и минералы, но и растительный аналог женского гормона эстрадиола. В рапсовом масле содержатся омега-3 незаменимые жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, препятствуют образованию тромбов.
Одна столовая ложка рапсового масла обеспечивает суточную потребность организма в жирных кислотах семейства Омега-3.

Напомним, что растительное масло «Золотая капля» выпускается на любой вкус: подсолнечное, подсолнечно-кукурузное, подсолнечно-оливковое, рапсовое, рапсово-подсолнечное.

Здесь выпускают натуральный кетчуп и спред, который можно намазывать на бутерброд

Для тех, кто любит жить вкусно, Минский маргариновый завод выпускает соусы и приправы, в основе которых тоже только натуральные ингредиенты. Кетчупы «Золотая капля» хороши в любом виде — будь то «Аджика Люкс», «Шашлычный», «Классический», «Томатный» или «Нежный». Букет вкуса и ароматов из высококачественной томатной пасты, зелени и пряностей в каждом из них настоящий. Ради этого даже специи перемалывают только перед добавлением в продукт.

Хрен «Золотая капля» изготовлен по традиционной белорусской рецептуре, а в горчице преобладает изысканный европейский вкус. 

А что же маргарин? Да он по сей день производится на предприятии, причем в разных видах. А вот на бутерброд Минский маргариновый завод рекомендует намазать спред «Сливочный».

Сбалансированный по вкусу и аромату, он легко может заменить сливочное масло и на бутерброде, и в каше, и в выпечке. И пользу еще принесет, поскольку содержит провитамин А и Omega-3.

— Мы намерены продолжать активность в инвестиционной деятельности, развивать рынок и усиливать позиции на нем, быть ответственными и гибкими. Для этого есть желание и кадровый потенциал, — подчеркивает Андрей Гончаров, директор ОАО «Минский маргариновый завод».

За последнее время Минский маргариновый завод существенно обновил не только ассортимент.

Кардинально изменилось оборудование, технологии, и процесс обновления и совершенствования все время продолжается.

Если вы не видите это непосредственно на производстве, то как потребитель можете отметить результаты этой непрерывной работы: новая продукция и новая упаковка, стабильно высокое качество, множество наград и дипломов и, наконец, безупречная репутация торговой марки.

«Золотая капля» много лет занимает место среди лидеров продаж. Это совершенно справедливо!

голосование
Редакция выбрала для подборки самые крупные бренды, появившиеся в СССР и перекочевавшие на территорию Беларуси. Вы можете проголосовать за несколько номинантов