Родовое поместье Радзивиллов в старинном городе Несвиже — одна из самых популярных достопримечательностей Беларуси. Чтобы увидеть роскошные интерьеры замка и представить, как жила знать, сюда приезжают и белорусы, и иностранные туристы.

История впечатляющая: замок пережил войны и революции, здесь давали роскошные балы и устраивали охоты, сюда приезжала европейская знать и короли.

В 2012 году в замке была завершена реставрация, которая длилась почти 10 лет.

Для посетителей открылись все дворцовые интерьеры: обустроено 30 экспозиционных залов и фондов, в которых хранится более 20 тысяч предметов. В музейном комплексе есть все, что нужно туристам: они могут отдохнуть в гостинице, пообедать в уютном ресторане, посетить музейные магазины и детские образовательные программы.

Сегодня Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» — настоящий туристический бренд и одна из визитных карточек Беларуси, не уступающая по привлекательности многим мировым объектам. В 2005 году «Архитектурный, культурный и жилой комплекс рода Радзивиллов в Несвиже» был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сайт: niasvizh.by

голосование
Редакция выбрала для подборки самые крупные бренды, появившиеся в СССР и перекочевавшие на территорию Беларуси. Вы можете проголосовать за несколько номинантов